
По данным регионального управления сельского хозяйства, в 2023 году фермеры Волгоградской области выделили под овощи около 25 000 га. На сегодняшний день убрана уже половина. На реализацию, хранение и переработку отправлено более 29 000 т томатов, 25 300 т капусты, 262 300 т лука, 102 600 т моркови, 57 300 т картофеля, около 6000 т свеклы, более 2100 т перца и 3300 т баклажанов. Кроме того, в этом году было собрано в два раза больше лука и почти в три раза больше моркови, чем в прошлом году.
На долю арбузов и дынь в 2023 году пришлось более 8,6 тыс. га: обработано 5,8 тыс. га, собрано 37,6 тыс. т. Это на 6 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2022 года. Кроме того, в этом сезоне очень много зерновых культур – фермеры приступили к уборке подсолнечника и кукурузы.
Губернатор области Андрей Бочаров дал поручение своевременно подготовиться и провести агротехнические мероприятия. В Волгоградской области созданы все условия для обеспечения запланированного производства сельскохозяйственной продукции и достижения показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Ежегодно в Волгоградской области производится около 1 млн тонн овощей.
Поделиться в соцсетях:
нет