Волгоградцам дали советы, как пожарить шашлык, чтобы не оказаться в больнице

Волгоградская правда
Главным традиционным блюдом во время отдыха на природе до сих пор остается шашлык.

Специалисты Роскачества подчеркнули, что употреблением мяса, приготовленного на огне, не стоит сильно увлекаться, так как это жирное блюдо. А после жарки оно и вовсе теряет все полезные свойства.

Кроме того, при обжарке на мангале на мясо могут попасть частицы дыма от костра, в котором содержатся такие опасные вещества, как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и бенз(а)пирен.

В ведомстве дали рекомендации, как пожарить шашлык, чтобы снизить в нем количество вредных веществ:

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет