Волгоградцам дали советы по выбору мяса и приготовлению шашлыков

Волгоградская правда
Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» предоставили рекомендации по выбору качественного мяса, его маринованию и правильному приготовлению шашлыков.

При покупке мяса для шашлыка необходимо обращать внимание на его внешний вид, цвет и запах. Качественное мясо должно иметь бледно-красный цвет, а жир – белый или кремовый с глянцевым и ровным переливом. Изменения в виде заветренных или темных участков указывают на то, что мясо давно лежит.

Главный признак свежести – упругость. Если при нажатии на мясо остается ямка, это означает, что оно несвежее. Мясо не должно пахнуть гнилью или быть липким. При приготовлении шашлыка предпочтительнее использовать свежее мясо, так как замороженное может оказаться менее сочным и ароматным.

Для шашлыка хорошо использовать свинину, баранину и курицу. Выбирая свинину, лучше остановиться на шейной части, а для баранины подойдут корейка и задняя нога. Быстрее всего готовится курица, желательно для шашлыка использовать бедра и голени.

Маринады можно готовить с уксусом, соком лимона или йогуртом. Для хранения мяса в маринаде и готового шашлыка рекомендуется низкая температура, чтобы избежать благоприятных условий для размножения микроорганизмов.

При покупке полуфабрикатов в магазине стоит предпочесть охлажденное мясо с маркировкой о дате изготовления и сроке годности. Важно выбрать шашлыки с высоким содержанием мышечной ткани (категории А и Б).

При жарке мяса на шапурах важно избегать открытого огня, а образовавшуюся жесткую корочку лучше срезать, так как она может содержать канцерогены. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет