
Так, яблоки способны улучшать пищеварение, защищать сердце и сосуды, заботиться о мозге. Также благодаря веществу кверцетину в яблочной кожуре плоды благоприятно влияют на нейроны, замедляя с возрастом их потерю и тем самым снижая риск дегенеративных заболеваний мозга.
Эти фрукты содержат в себе большое количество витамина С, помогающего стимулировать производство белых кровяных клеток, ответственных за борьбу с патогенами. Этот витамин также способствует синтезу коллагена, играющего важную роль в здоровье кожи, а также служит естественным барьером против инфекций.
Кроме того, яблоки могут поддерживать красоту и молодость кожи. Пилинги на основе яблочной кислоты избавляют от пигментации, сокращают глубину морщин и выравнивают поверхность кожи.
Поделиться в соцсетях:
нет