
В настоящее время на прилавках магазинов большой ассортимент икры разных производителей, однако качество продукции радует не всегда. Безопасность и качество проверяется в лабораториях, где проводятся микробиологические, токсикологические исследования, а также определяется остаточное количество лекарственных препаратов и ГМО.
Икра классифицируется по происхождению – от какой именно рыбы она была получена. Существует свыше 5 видов красной икры – от форели, нерки, горбуши, кижуча и кеты. Она должна быть однородной по цвету, с приятным запахом и вкусом, без посторонних примесей.
Специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу развесной икры. Если покупаете в баночке, то лучше в стеклянной, чтобы были видны икринки. На банке должна быть дата изготовления – август или сентябрь.
Чтобы избежать подделки, приобретайте продукт в проверенных магазинах или на рынках, где есть сертификаты качества и гарантии. Настоящая икра не может стоить дешево. Ее надо хранить на холоде и в неметаллической таре.
Поделиться в соцсетях:
нет