
В список самых полезных овощей обязательно входит капуста. Специалисты рекомендуют обращать внимание на разные ее виды: белокочанную, цветную, брокколи. Овощ можно есть круглый год. Особенно полезна квашеная или маринованная капуста. В ней содержится больше витамина С, чем в сырых листьях.
Брокколи и цветная капуста хорошо подойдут для приготовления супов, салатов, запеканок и смузи, сообщают в надзорном ведомстве.
Летом и осенью важно также есть шпинат. В его порции содержится около 20% дневной необходимой дозы магния, до 25% суточной нормы калия, до 60% витамина С и около 80% витамина А и бета-каротина.
В список входят и помидоры. Томаты – рекордсмены по содержанию ликопина – антиоксиданта, который обладает противоопухолевыми свойствами.
Очень полезны для организма также свекла и морковь. В последней содержится, помимо прочих витаминов, много бета-каротина. Он необходим для зрения, помогает улучшить функции печени и желчного пузыря, снижает риск развития инсульта.
Поделиться в соцсетях:
нет