Волгоградцам рассказали о полезных и вредных свойствах арбузов

Волгоградская правда
В Международный день арбуза представители регуправления Роспотребнадзора рассказали волгоградцам о его полезных свойствах.

По словам специалистов, арбуз положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, утоляет чувство жажды и голода, улучшает моторику кишечника и является крайне полезным при похудении.

Арбуз содержит витамины А и С, витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, калий, магний и углеводы, а также является одним из лидеров по количеству ликопина. Все это способствует укреплению иммунитета, нормальной работе нервной системы и формированию красных кровяных телец. Также арбуз является хорошим мочегонным средством и помогает в лечении артрита и подагры.

К его вредным свойствам специалисты относят повышенное содержание нитратов, которые грозят человеку отравлением. Для защиты от этого арбузы следует покупать только там, где продавцы могут предоставить сертификат о безопасности продукта.

Отметим, что в мире насчитывается более 1200 сортов арбуза. При покупке нужно обращать внимание на кожуру. Хороший плод имеет характерное желтое пятно, сухой хвостик и отзывающийся при постукивании умеренно звонкий звук.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет