
Специалисты заявили, что в яблоках содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, РР, бета-каротин, кальций, кремний, калий, кобальт, магний, медь и множество других полезных элементов.
Эти фрукты благотворно влияют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают пищеварение. У них также невысокая калорийность, поэтому они рекомендованы при диете.
Помимо этого, плоды обеспечивают прилив жизненных сил и помогают организму бороться со стрессом. Но употреблять их стоит неочищенными, так как полезные вещества содержатся именно в кожуре.
Однако яблоки могут быть полезны далеко не всем. Например, их категорически нельзя употреблять людям с язвой двенадцатиперстной кишки.
Поделиться в соцсетях:
нет