
Так, в первую очередь стоит обратить внимание на рыбу. Регулярное ее употребление снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает ведомство.
Также белок содержится в бобовых, мясе и яйцах. Первые снижают уровень «плохого» холестерина в крови, поддерживают здоровье сосудов, вторые содержат множество питательных веществ и витаминов.
Чтобы извлечь максимальную пользу для организма, специалисты рекомендуют чередовать продукты. Например, в первый день употреблять рыбу, во второй – бобовые, в третий – орехи, в четвертый – свинину или говядину и т. д.
Вегетарианцы могут заместить любое мясо тофу или яйцами, а также горстью орехов или бобовыми.
Также не стоит забывать, что есть более 500 г мяса в неделю нельзя, иначе в большом количестве оно может повысить вероятность развития онкологии, инсульта или диабета 2-го типа.
Потребление колбасы, паштета, любого переработанного мяса, бекона, фарша и копченых ребрышек лучше ограничить, а также не стоит употреблять в большом количестве консервированные бобовые с добавлением сахара.
Поделиться в соцсетях:
нет