
В майские праздники многие горожане стремятся выехать за город, отдохнуть на природе, устроить пикник и пожарить шашлыки. При этом следует придерживаться определенных правил.
Прежде всего, все продукты нужно приобретать только в стационарных торговых точках, в том числе и мясо для жарки. При их перевозке обязательно использовать сумку-холодильник.
В Роспотребнадзоре рекомендуют в жаркие майские дни при выезде на природу вовсе отказаться от молочных продуктов, яиц и кондитерских изделий с кремом. Эти продукты плохо хранятся и могут стать средой для развития микроорганизмов.
Шашлыки следует нарезать достаточно мелко, чтобы они быстро и качественно прожаривались. Мясо готовят прямо перед потреблением и долго не хранят. При этом специалисты рекомендуют использовать обеззараживающие специи – красный перец, шафран, куркуму, горчицу, карри.
Также стоит помнить о правилах гигиены:
– перед едой и готовкой тщательно мыть руки;
– для приготовления пищи не брать воду из природных водоемов;
– для разных продуктов использовать разные ножи и посуду.
Если после застолья неожиданно стало плохо и состояние здоровья не улучшается, то следует как можно быстрее обратиться за помощью к медикам.
Поделиться в соцсетях:
нет