
При покупке любимого десерта стоит обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Сливочное мороженое или пломбир должны состоять из молока цельного, сгущенного, сливок и сахара, сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.
Молоко может быть также и обезжиренное, и сухое восстановленное. Загустители и стабилизаторы тоже могут быть в составе. Это прописано в ГОСТе по производству мороженого.
Однако диетолог советует отдавать предпочтение фруктовому льду, сделанному из натурального сока или пюре. Такой десерт менее калорийный. Лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях. Так можно будет проконтролировать состав и количество сахара.
Налегать на мороженое слишком сильно не стоит, так как это может привести к местному переохлаждению и таким частым летним простудам. Кроме того, ограничивать количество съеденного десерта нужно тем, кто следит за фигурой. Мороженое – калорийный продукт, особенно с добавками.
За раз можно съесть одну порцию весом 70–100 г, а в день – максимум две.
Поделиться в соцсетях:
нет