Врач назвала продукты, способствующие развитию артрита

Волгоградская правда
Артрит – это аутоиммунное заболевание, которое поражает суставы. Недуг крайне распространен и спровоцировать его развитие могут продукты питания. Врач Фрэн МакЭлвейн перечислила еду, которая увеличивает риски развития артрита.

Больше всего вреда, по мнению эксперта, приносит сахар и сильно переработанные продукты. Также в них может содержаться глютен, молочные продукты, масла, соя, подсластители, консерванты и другие усилители вкуса.

МакЭлвейн уверена, что такой состав вызывает целый ряд негативных последствий. Артрит в их числе. Происходит это из-за сильных скачков глюкозы в крови.

Есть и те продукты, которые могут помочь справиться с этой болезнью. Врач советует есть больше овощей, фруктов, продуктов с крахмалом, мясо, рыбу, яйца и бобовые. Кроме того, нельзя совсем избавиться от молока и сахара в рационе. Они необходимы для баланса в питании.

Как передает Daily Express, не менее полезны для суставов  ягоды, например, клубника, малина, ежевика, клюква и голубика.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет