Врач развеяла миф о лечебных свойствах моркови

Волгоградская правда
Диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян заявила, что регулярное употребление моркови и черники не поможет при ухудшении зрения. Это распространенное заблуждение.

Специалист отметила, что поддерживать остроту зрения нужно до того, как оно ухудшится. Этому способствует разнообразное и сбалансированное питание.

Как сообщает радио Sputnik, особенно полезными для зрения являются рыба, зеленые салаты, бобовые, орехи и семена.

По словам врача, важно не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Все это есть в обычных продуктах питания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет