
Яйцо считается очень ценным пищевым продуктом. Всего в 100 граммах находится 13 граммов чистого белка, полноценный набор аминокислот, витамины Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, K, а также фосфор, железо, кальций, магний, натрий и калий.
Благодаря входящим в состав липидам, каротиноидам и лицетину, яйца питают нервные ткани и мозг человека, способствуют нормализации работы желчного пузыря и печени, повышают остроту зрения и выводят излишний холестерин из организма, укрепляют суставы и кости, стимулируют отток желчи и многое другое.
Однако следует контролировать их употребление, особенно тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. Достаточно употреблять яйца 2–3 раза в неделю.
Чтобы не подцепить опасные инфекции, необходимо не приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой, не покупать на стихийных рынках или с рук. Хранить этот продукт следует только в условиях холодильника и острым концом вниз.
Поделиться в соцсетях:
нет