Волгоградцам рассказали, как избежать детских отравлений и аллергий на Пасху

Волгоградцам рассказали, как избежать детских отравлений и аллергий на Пасху

Пасха – это не только радостное время для семейных встреч, но и потенциальный источник опасностей на праздничном столе для детей. Они более подвержены риску пищевых отравлений и аллергий, поскольку их иммунная система еще формируется. 

Пасхальный стол можно разделить на несколько зон риска, в каждой из которых следует соблюдать специальные меры предосторожности.

Волгоградцам рассказали о правилах новогоднего стола, которые помогут сберечь здоровье

Волгоградцам рассказали о правилах новогоднего стола, которые помогут сберечь здоровье

Так, переедание может вызвать ощущение тяжести, изжогу, тошноту, есть риск набрать лишние килограммы. В период новогодних застолий увеличивается риск развития сердечно-сосудистых катастроф из-за избытка несбалансированной пищи. А чем больше времени люди проводят за столом, тем меньше двигаются.

Даже после возвращения уровня активности к доканикулярному не сразу показатели здоровья возвращаются в норму.

Волгоградцы отдают предпочтение традиционным новогодним блюдам

Волгоградцам рассказали, как накрыть вкусный и полезный Новогодний стол

Волгоградцам рассказали, как накрыть вкусный и полезный Новогодний стол

Майонез – главный «гость» торжества, но в то же время и опасный, поскольку в 100 граммах этого продукта содержится 624 килокалорий. Коварство белого соуса заключается не только в количестве жиров, но и в том, что его употребление может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни, панкреатита или гастрита. Чтобы этого избежать, можно обычный майонез заменить низкокалорийным. Другой вариант – разбавить майонез 10-процентной сметаной. Рекомендуется ограничиться одним-двумя салатами. Важно помнить, что одна порция салата не должна превышать 150 граммов.