
Под выращивание тыквы в Волгоградской области было отведено 2,2 тыс. гектаров. Благодаря высокой культуре земледелия аграриям удается увеличивать объем производства продукции, не расширяя используемые площади. Самые высокие показатели зафиксированы в Среднеахтубинском, Николаевском, Серафимовичском, Быковском и Кумылженском районах.
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, от общего числа свыше 70% тыквы выращено в коллективном секторе – 31,5 тыс. тонн. Тыкву направляют на реализацию населению и на перерабатывающие площадки – сырье востребовано в производстве детского питания и соковой продукции.
Добавим, что Волгоградская область – опорный регион по производству и переработке овощей. В субъекте комплексно наращивают площади для круглогодичного хранения. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Всего с 2014 года площади и объемы хранения овощей увеличились со 153 тыс. тонн до 437 тыс. тонн. Кроме того, в регионе развивают мелиоративные системы, что положительно сказывается на выращивании овощей открытого грунта.
Поделиться в соцсетях:
нет