Волгоградское предприятие изготовило 122 кг куриного фарша из 125 кг свинины

Волгоградское предприятие изготовило 122 кг куриного фарша из 125 кг свинины

Установлено, что предприятие оформило сопроводительные документы, в которых наименование произведенной продукции не соответствует использованному сырью. Выявлено, что из 125 кг полуфабрикатов из свинины было выработано 122 кг замороженного куриного фарша, что фактически невозможно.

Таким образом, были нарушены правила организации работы и порядка оформления эВСД. Кроме того, это не обеспечивает прослеживаемости продукции.

Волгоградский предприниматель превратил мясной фарш в 3 кг форели

Волгоградский предприниматель превратил мясной фарш в 3 кг форели

Установлено, что предприниматель на площадке предприятия оформил производственный электронный ветеринарный сертификат с несоответствием типа вырабатываемой продукции. Так, из 3,1 кг свино-говяжьего фарша была выработана форель слабосоленая весом 3 кг. Также на площадке были оформлены еще 7 сертификатов.

Это является нарушением Приказа Минсельхоза РФ № 862. Выявленный факт не обеспечивает прослеживаемость продукции при производстве.

На волгоградском предприятии свиной фарш выдавали за свино-говяжий

На волгоградском предприятии свиной фарш выдавали за свино-говяжий

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявило факт недобросовестной деятельности производителя мясной продукции. Сертификат был оформлен на свино-говяжий фарш, в то время как продукция была изготовлена только из свиного сырья. 

В результате проверки было установлено, что производитель нарушил Закон РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технический регламент «О безопасности пищевой продукции». По данным Россельхознадзора, была нарушена прослеживаемость самой продукции.

В Волгоградской области выявили нарушения при оформлении фарша

В Волгоградской области выявили нарушения при оформлении фарша

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установило факт недобросовестной деятельности производителя мясной продукции. Мониторинг выявил, что на продукцию из свиного сырья был оформлен сертификат на свино-говяжий фарш.

Это является нарушением Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Также, нарушена прослеживаемость самой продукции, сообщили в Россельхознадзоре.

Волгоградский производитель превратил граммы мяса в килограммы фарша

Волгоградский производитель превратил граммы мяса в килограммы фарша

Факт нарушения законодательства в сфере ветеринарии обнаружен на площадке производителя в Волгограде. Предприятие оформило сертификат на 28 кг куриного фарша, которое изготовили из 500 г супового набора цыпленка бройлера; 308 кг свиного рагу из 16 кг сырья и 546 кг тримминга свиного из 7 кг сырья.

В результате производитель нарушил требования Закона РФ от № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента. Также не соблюдалась прослеживаемость пищевой продукции.

В Волгограде нашли «фарш из индейки», изготовленный из куриной кожи

В Волгограде нашли «фарш из индейки», изготовленный из куриной кожи

Специалисты в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» обнаружили нарушения законодательства в области ветеринарии, допущенные хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность в Волгограде.

Выяснилось, что на площадке производителя был оформлен сертификат якобы на фарш из мяса индейки, однако на самом деле продукция имела в своей основе кожу курицы и куриное филе.

В Волгограде обнаружили куриный фарш и поддельные документы на него

В Волгограде обнаружили куриный фарш и поддельные документы на него

Установлено, что на площадке организации был оформлен производственный сертификат на 745 кг куриного фарша, изготовленного из 36 кг передней части спинки тушек цыплят-бройлеров.

Также специалисты Россельхознадзора выяснили, что через транзакцию «переработка/производство» были увеличены сроки годности на продукцию весом свыше 770 кг.

Организация нарушила требования Закона РФ «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции», также была нарушена ее прослеживаемость.