Симптомы опасного пищевого отравления назвала инфекционист из Волгограда

Симптомы опасного пищевого отравления назвала инфекционист из Волгограда

Пищевое отравление у детей и взрослых возникает, как правило, из-за употребления продуктов, зараженных болезнетворными бактериями. Опасные токсины выделяются при неправильных условиях хранения: высокой температуре или чрезмерной влажности.

«Возьмите на заметку этот список и будьте предельно внимательны при употреблении данных продуктов, соблюдая срок и условия хранения, – яйца, колбасные изделия, торты и пирожные, молочные продукты, рыба, а также домашние консервы», – советует специалист.

Волгоградский инфекционист рассказала, как происходит заражение гепатитом С

Волгоградский инфекционист рассказала, как происходит заражение гепатитом С

Всего существует 8 форм вирусных гепатитов, к которым также относятся инфекционные и неинфекционные. Последними невозможно заразиться, это такие, как лучевой, аутоиммунный и токсический, чего не скажешь о вирусных (формы А, В, С).

Главные симптомы – резкая слабость, повышение температуры тела, боли в животе, пожелтение кожи, расстройство желудка, тошнота, рвота, отсутствие аппетита, изменение цвета кала и мочи.

Через кровь и выделения от больного человека передаются только гепатиты В и С, а вот гепатит А может попасть в организм с едой или водой, через грязные руки.

В Волгограде умерла врач-инфекционист Галина Иванова

В Волгограде умерла врач-инфекционист Галина Иванова

13 декабря 2023 года представители волгоградского медицинского вуза сообщили печальную новость: скончалась Галина Феликсовна Иванова, доцент кафедры инфекционных болезней с эпидемиологией и тропической медициной кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Известный инфекционист проработала в университете почти 30 лет, при этом она была практикующим врачом.

«Волгоградская правда.ру» выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Феликсовны.

Врач-инфекционист Хлопотова дала советы накануне праздников

Врач-инфекционист Хлопотова дала советы накануне праздников

«Омикрон» и COVID-19 имеют схожую клинику. У заразившихся наблюдаются подъем температуры, насморк, возможен сухой кашель. При заболевании коронавирусной инфекцией человек может не терять обоняние и вкус. Поэтому без лабораторной диагностики невозможно распознать заболевание, рассказала Елена Анатольевна Хлопотова, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям облкомздрава.