Волгоградцам рассказали о пользе куриного мяса

Волгоградцам рассказали о пользе куриного мяса

Несколько причин, почему куриное мясо стоит включить в свой рацион, перечислило управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Во-первых, потому, что курица содержит триптофан – аминокислоту, участвующую в синтезе серотонина, известного как «гормон радости». Магний, также присутствующий в курице, поддерживает работу нервной системы и помогает справляться с усталостью.

Также куриное мясо – отличный источник витамина B12 и холина, которые способствуют развитию мозга у детей и поддерживают когнитивные функции у пожилых людей. 

Эксперты назвали волгоградцам лучшие специи для курицы

Эксперты назвали волгоградцам лучшие специи для курицы

Для супа куриное филе рекомендуют залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, добавляя соль в конце. Замороженное филе лучше оттаять, но, если нет времени, его можно варить 30 минут после закипания. Однако нужно помнить, что это может повлиять на вкус.

Для салата рекомендуется опустить филе в кипящую воду с добавлением лука, соли и специй. Время приготовления – 20-25 минут.

Целое куриное филе жарится около 25-30 минут, в то время как отбитое или нарезанное филе готовится быстрее – примерно за 15 минут.