
Железо, содержащееся в большом количестве в рыбе и мясе, всасывается в желудке человека легче всего. Особенно богаты важным микроэлементом такие субпродукты, как печень, легкие, почки. Мясо – источник многих микроэлементов и витаминов. Поэтому специалист призвал вегетарианцев быть внимательными к своему здоровью. Чтобы избежать анемии, важно включить перечисленные продукты в рацион.
При этом чай, хлопья, яйца мешают железу усваиваться, рассказал доктор в эфире передачи на федеральном канале. Кроме этого, препятствуют всасыванию железа бактерий helicobacter pillory, которые могут быть в желудке.
А вот апельсиновый сок, наоборот, помогает усвоиться полезному минералу. Александр Мясников советует запивать им еду и препараты с железом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет