
В ходе опроса специалисты поинтересуются у людей, какие продукты предпочитают жители региона, выяснят, какова их энергетическая и питательная ценность, насколько разнообразен рацион. Это позволит выявить социальные, экономические и поведенческие факторы, влияющие на полноценное и здоровое питание населения. Результаты исследований будут использованы для разработки и реализации мер демографической политики.
В Волгоградстате отметили, что опросы будут проводить интервьюеры, имеющие специальные удостоверения. Все сведения конфиденциальны и предназначены только для получения сводных статистических данных. В целом по России в ходе опроса будет охвачено 45 тыс. домашних хозяйств.
Как ранее стало известно Волгоградстату, в рационе жителей региона большую часть занимают молоко и молочные изделия, далее идут хлеб, крупы и макаронные изделия – 21,4% и 24,6% соответственно.
Чуть больше 19% продуктов составляют мясо и птица, почти 4% – рыбные изделия, 5,6% – масло и жиры, 2,1% – яйца, плодоовощная продукция, а также 14,2% – картофель, другие продукты – 7%.
Поделиться в соцсетях:
нет