Роспотребнадзор проверил качество хлеба в Волгоградской области

Волгоградская правда
Специалисты регуправления Роспотребнадзора в первом квартале 2023 года исследовали 66 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий на соответствие требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Специалисты изучили пробы пищевой продукции на соответствие нормативам по определенным критериям: химическая контаминация, физико-химические показатели и микробиологическая загрязненность хлебобулочных изделий.

Из всех исследованных продуктов установленным требованиям по микробиологическим показателям не соответствовала 1 проба хлебобулочных изделий. Эксперты выявили несколько нарушений: не внедрена технология выбора последовательности операций производства, состояние производственных помещений не исключало загрязнение пищевой продукции.

Также на производстве не были внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП, которые подразумевают контроль качества при работе с пищевыми продуктами.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, к нарушителю применена мера административного наказания в виде предупреждения.

Также специалисты провели 2 профилактических визита в отношении индивидуальных предпринимателей, которые занимаются изготовлением хлебобулочных изделий. В рамках профилактических мероприятий контролируемым лицам напомнили обязательные требования, предъявляемые к их деятельности и к пищевой продукции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет