Ученые рассказали о безопасном способе приготовления шашлыка для снижения риска развития рака

Волгоградская правда
Майские праздники традиционно являются самым подходящим временем для отдыха на природе, который не обходится без всеми любимого шашлыка. Однако медики часто предупреждают, что употребление этого блюда увеличивает риски возникновения онкологических заболеваний, так как бекон, свинина, говядина и курица обладают канцерогенными свойствами.

Во время жарки мяса из-за высокой температуры образуются вредные для организма вещества. А при прямом взаимодействии с древесным углем высока вероятность загрязнения продукта.

О том, как приготовить шашлык «здоровым способом» для снижения вероятности негативных последствий, рассказали редакции китайского издания Soho медики.

«Обезопасить» блюдо поможет предварительное маринование продукта. Чтобы сократить время обжарки на открытом огне, необходимо смешать мясо с овощами и использовать решетку барбекю.

Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать белое мясо. Оптимальным выбором может стать куриная грудка без костей и кожи.

Когда шашлык готов, следует избегать употребления в пищу пригоревших кусков, так как они содержат множество токсических веществ в высокой концентрации.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет