Названы лучшие способы получить из обычного лука максимум пользы

Волгоградская правда
Репчатый лук давно признан как народное средство от простуды. Однако чтобы проявились все его положительные свойства, продукт нужно правильно приготовить.

Привычный для всех продукт является источником важных элементов – в нем есть витамин С, фитонутриенты и флавоноиды. Они помогают организму противостоять болезням. В луке есть железо, цинк и сера. Также содержится немало кальция, калия, меди, йода и фосфора. Все это важно для эффективной работы всех внутренних органов, сообщает Иносми.

Вещество аллицин придает луку тот самый резкий и острый вкус. Именно оно защищает от бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Благодаря своему составу лук отлично лечит простуду, кашель и справляется с последствиями переохлаждения. Он очень полезен для всей дыхательной системы.

Медики рекомендуют в профилактических целях потреблять лук на регулярной основе. Лучший вариант – в свежем виде натощак за полчаса до еды. Также лук можно добавлять в салат и готовить на пару. Такие способы сохраняют все его полезные вещества.

Материал носит информационный характер и не заменяют консультации специалиста.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет