
Роспотребнадзор по Волгоградской области поделился информацией о полезных для здоровья свойствах ореха кешью. Он богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы и поддерживают здоровье суставов. Кроме того, кешью – источник витаминов группы В и таких микроэлементов, как калий, магний, цинк, селен, медь и железо. Например, всего 10 орехов кешью в день могут обеспечить 73% суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения.
Кешью также помогает снижать уровень холестерина, защищает от атеросклероза, обладает антидиабетическими свойствами и способствует снижению сахара в крови. Он положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также поддерживает здоровье органов дыхания.
Однако стоит помнить, что кешью может вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому рекомендуется начинать с небольших порций – 1–2 ореха в день.
Поделиться в соцсетях:
нет