Волгоградцам рекомендуют есть орехи кешью для здоровья нервной системы

Волгоградская правда
Родина ореха кешью – Бразилия, где индейцы племени тикуна использовали его кору, листья и плоды. Кешью был настолько ценным продуктом, что поселенцы устраивали из-за него войны во время сбора урожая. Сегодня крупнейшие плантации кешью по-прежнему находятся в Бразилии, однако основные поставщики этого ореха на мировой рынок – Вьетнам, Индия и Нигерия.

Роспотребнадзор по Волгоградской области поделился информацией о полезных для здоровья свойствах ореха кешью. Он богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы и поддерживают здоровье суставов. Кроме того, кешью – источник витаминов группы В и таких микроэлементов, как калий, магний, цинк, селен, медь и железо. Например, всего 10 орехов кешью в день могут обеспечить 73% суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения.

Кешью также помогает снижать уровень холестерина, защищает от атеросклероза, обладает антидиабетическими свойствами и способствует снижению сахара в крови. Он положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также поддерживает здоровье органов дыхания.

Однако стоит помнить, что кешью может вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому рекомендуется начинать с небольших порций – 1–2 ореха в день.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет