
Лучше всего при разморозке помещать продукты в холодильник. Хотя такой метод займет больше времени, чем другие, патогенные бактерии в таких условиях будут просыпаться медленно, а их активность останется низкой.
Небольшие куски мяса можно размораживать в микроволновой печи, отметили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Такой способ не подойдет для рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, поскольку они могут потерять полезные вещества. Также можно разрушить их нежную структуру.
А вот использовать горячую воду не рекомендуется. Влажная среда – идеальное место для развития вредных микроорганизмов, способных вызвать отравление.
От холодной воды также лучше отказаться, иначе можно вымыть ценные нутриенты.
Не подойдет для этой процедуры и духовой шкаф – активное размножение бактерий начинается даже при невысокой температуре.
Эксперты отметили, что некоторые продукты (ягоды, фрукты, овощи полуфабрикаты) можно готовить сразу, без размораживания.
Поделиться в соцсетях:
нет