
О полезных свойствах кефира сообщил эксперт-диетолог Зюлал Ялчин в статье издания Milliyet. Специалисты ставят напиток на первое место среди пробиотических продуктов. Дело в том, что он поддерживает микрофлору кишечника и участвует в синтезе питательных веществ. Кроме этого, кефир обладает антиканцерогенным действием, снижает уровень холестерина и непереносимости лактозы.
Людям, страдающим от высокого артериального давления, нервных расстройств, язвы, экземы, бронхита, врач рекомендует включить молочный напиток в рацион.
В кефире содержится большое количество органических кислот, что препятствует биосинтезу холестерина, объясняют специалисты.
Кефир подходит для употребления многим группам людей. Он полезен взрослым, детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. При этом можно себя не ограничивать и пить его каждый день, сообщается в статье турецкого издания.
Поделиться в соцсетях:
нет