Эксперт рассказал об опасных бактериях в сырах и шоколаде

Волгоградская правда
В этой продукции могут содержаться представители 15 различных групп пищевых бактерий, провоцирующих у людей свыше 250 заболеваний.

Французские специалисты не так давно выявили в замороженной пицце бактерии группы кишечной палочки, в шоколаде же нашли бактерии сальмонеллы, а в сырах обнаружились бактерии листерии, сообщает Türkiye со ссылкой на главу Ассоциации продуктовых инженеров. 

Каждый вид микроорганизмов имеет собственные предпочтения для обитания в употребляемых человеком продуктах. Именно поэтому, по словам специалистов, вся пища, которая не соответствует установленным гигиеническим и санитарным нормам, находится в зоне риска.

Бактерии группы кишечной палочки приводят к возникновению таких опасных болезней, как холецистит, бактериемия, холангит. Сальмонелла вызывает у людей брюшной тиф, гастроэнтерит, а также может спровоцировать поражение нервной системы, суставов, головного мозга.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет