
Хурма содержит витамины А, С, группы В и массу микроэлементов, таких как калий, магний, йод и железо. Они способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника.
Благодаря низкому гликемическому индексу хурму в умеренных количествах можно есть диабетикам.
Людям с гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями ЖКТ лучше сократить употребление хурмы или вовсе от нее отказаться. Незрелые плоды содержат большое количество танинов, которые могут спровоцировать запоры, метеоризм и дискомфорт в животе. Также рекомендуется не давать фрукт детям до 3 лет, чтобы избежать проблем с пищеварением.
На еду следует выбирать только спелую и мягкую хурму со сладким ароматом. Недозрелые, переспелые или раздавленные плоды, а также банальное переедание могут вызвать симптомы, схожие с отравлением. При возникновении тошноты, рвоты, боли в животе или диареи необходимо обратиться к врачу.
Поделиться в соцсетях:
нет