
По словам специалистов, в кишечнике важнейшую роль играет микробиота. А потому важно улучшить среду обитания для полезных микроорганизмов. Сделать это помогут ферментированные продукты.
В обычном кефире содержится много витаминов, магний, кальций и фолиева кислота. Поможет кишечнику он за счет пробиотиков и ферментов, сообщает Study Finds.
Чайный гриб комбуча также содержит большое количество пробиотиков. Он поможет разнообразить микрофлору кишечника и улучшит пищеварение.
Обычная квашеная капуста – проверенный временем ферментированный продукт. В нем не только много важных для организма веществ и пробиотиков, но и большая порция клетчатки.
Хорошей заменой квашеной капусте может стать кимчи. Имбирь, чеснок и перец добавляют продукту противовоспалительные свойства.
Еще один интересный и полезный продукт – паста мисо. Ее готовят из ферментированного ячменя, риса или соевых бобов. За счет большого количества пробиотиков она также положительно сказывается на работе кишечника.
Поделиться в соцсетях:
нет