
В регуправлении Роспотребнадзора сообщили, что орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, они наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин.
Употребление орехов положительно влияет на весь организм: они стимулируют работу мозга, укрепляют иммунную систему, повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, уточнили специалисты ведомства.
В фундуке, миндале, фисташках, кешью и грецких орехах содержится большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, а также витаминов группы В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3.
Между тем орехи могут вызвать аллергию. Такая реакция развивается, когда иммунная система человека становится крайне чувствительной к белку в этом продукте.
Поделиться в соцсетях:
нет