Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе орехов

Волгоградская правда
Придерживаясь правил здорового питания, важно употреблять орехи как отдельно, так и в качестве дополнения к различным блюдам, выпечке и соусам.

В регуправлении Роспотребнадзора сообщили, что орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, они наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин.

Употребление орехов положительно влияет на весь организм: они стимулируют работу мозга, укрепляют иммунную систему, повышают уровень гемоглобина в крови, улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, уточнили специалисты ведомства.

В фундуке, миндале, фисташках, кешью и грецких орехах содержится большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, а также витаминов группы В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3.

Между тем орехи могут вызвать аллергию. Такая реакция развивается, когда иммунная система человека становится крайне чувствительной к белку в этом продукте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет