Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе редиса для здоровья

Волгоградская правда
Специалисты регуправления Роспотребнадзора рассказали, почему волгоградцам нельзя отказываться от употребления редиса.

Редис относится к малокалорийным продуктам. При этом в нем много воды и пищевых волокон, которые  улучшают пищеварение, насыщают организм и служат питательной средой для полезных бактерий.

Этот корнеплод содержит витамины С и группы В, а также калий, антоцианы и фенольные соединения. Эти вещества защищают организм от быстрого старения, укрепляют сердечно-сосудистую систему, обладают противовоспалительным эффектом и помогают заживлять раны. Многие специалисты советуют употреблять редис пациентам после операций.

Этот продукт можно есть людям любого возраста, но важно соблюдать меру. Также не рекомендуется употреблять редис в случае обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите, панкреатите и желчнокаменной болезни, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет