
Редис относится к малокалорийным продуктам. При этом в нем много воды и пищевых волокон, которые улучшают пищеварение, насыщают организм и служат питательной средой для полезных бактерий.
Этот корнеплод содержит витамины С и группы В, а также калий, антоцианы и фенольные соединения. Эти вещества защищают организм от быстрого старения, укрепляют сердечно-сосудистую систему, обладают противовоспалительным эффектом и помогают заживлять раны. Многие специалисты советуют употреблять редис пациентам после операций.
Этот продукт можно есть людям любого возраста, но важно соблюдать меру. Также не рекомендуется употреблять редис в случае обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите, панкреатите и желчнокаменной болезни, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.
Поделиться в соцсетях:
нет