
Уже в последнем месяце осени жители Волгоградской области могут столкнуться с первыми признаками авитаминоза. Чтобы такого не произошло, важно употреблять в пищу полезные продукты. К счастью, в ноябре волгоградцы могут выбирать из большого количества сезонных овощей.
Специалисты рекомендуют отдать предпочтение свекле, редьке, различным сортам капусты, моркови, турнепсу, репе и картофелю. Кроме того, пребиотическими свойствами обладают брюква, корень сельдерея и чеснок. Готовые блюда можно украсить свежей зеленью: петрушкой, руколой или шпинатом.
Как сообщили в официальном telegram-канале Роспотребнадзора, среди сезонных фруктов важное место занимают сладкие гранаты. Дело в том, что в этих плодах содержится большое количество витаминов группы В и К. Регулярное употребление гранатов положительно влияет на состояние сердца и сосудов, улучшает пищеварение и эндокринную систему.
В ноябре не стоит забывать о хурме, способной восполнить нехватку витамина В5. Это вещество необходимо для правильной работы надпочечников. Хурма также богата витаминами А и С, магнием, йодом, хромом и кальцием.
В конце осени в рацион можно добавить больше апельсинов, мандаринов, киви и грейпфрутов. Пользу для здоровья принесут клюква, инжир и фейхоа.
Поделиться в соцсетях:
нет