
Полезные вещества содержатся и в кожуре фруктов, и в мякоти, поэтому специалисты советуют есть их целиком. Свежие яблоки богаты витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, флавоноидами и необходимыми организму микроэлементами. Многие полезные вещества теряют свои свойства после термической обработки, поэтому яблоки лучше есть в сыром виде.
Косточки плодов – источник йода, дефицит которого испытывают многие жители больших городов. Их тоже можно есть.
Яблоки содержат грубую клетчатку. Если ими злоупотреблять, например, в случае яблочной монодиеты, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Так, обостряются колиты, язва, гастрит, начинаются воспалительные процессы в желчном пузыре.
Людям с повышенным уровнем сахара в крови следует быть осторожными при выборе фруктов, предупредили в ведомстве. Много сахара содержится в желтых и красных яблоках, они имеют высокий гликемический индекс.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет