Ученые из Нидерландов рассказали о пользе твердой пищи при похудении

Волгоградская правда
Исследователи из Вагенингенского университета и научно-исследовательского центра назвали простой способ ускорить процесс похудения.

Ученые опубликовали результаты своего эксперимента в американском издании The Journal of Nutrition. В исследовании приняли участие 50 человек.

Все они должны были съедать четыре вида блюд: ультраобработанную пищу, продукты с минимальной обработкой, мягкие и твердые.

Последние были представлены мясом, яблоками, хрустящим салатом и другими продуктами, требующими тщательного пережевывания.

Результаты эксперимента показали, что, когда участники ели твердую пищу, они потребляли на 26% калорий меньше. При этом сокращение калорий почти на треть не зависело от того, обработанным или сырым был продукт. Это связано с тем, что наш мозг при поступлении в организм пищи не сразу чувствует насыщение. Поедание блюд с твердой текстурой – более затратный по времени процесс, поэтому мы успеваем наесться меньшим количеством еды. А мягкие блюда проглатываем наскоро и часто не замечаем, как переедаем.

К тому же, большую роль играет и сам процесс тщательного пережевывания, который тоже способствует подачи в мозг сигнала о насыщении.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет