
Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора пришли к выводу, что любители авокадо реже сталкиваются с инсулиннезависимым сахарным диабетом. Для этого они проанализировали показатели здоровья 6159 человек. При этом почти 16% испытуемых попросили регулярно употреблять авокадо.
В течение полугода эксперты изучали, как употребление отдельных продуктов влияет на развитие диабета 2-го типа. Они выяснили, что авокадо способно защитить организм от хронического повышения концентрации сахара в крови. В результате риск развития сахарного диабета снижается на 20%.
Итоги исследования опубликованы в издании Journal of Diabetes Mellitus.
Для профилактики приобретенного диабета авторы статьи рекомендуют придерживаться правил здорового питания и уделять достаточное время физической активности.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет