Употребление рыбы и орехов снижает риски развития артрита

Волгоградская правда
Диетологи посоветовали, какие продукты включить в рацион, чтобы сохранить здоровье суставов.

Артрит доставляет боль и неудобства человеку. Спровоцировать заболевание может злоупотребление рафинированными углеводами, сахаром, глютеном и консервантами. Дело в том, что они способствуют развитию воспалительных процессов в организме, предупредили специалисты.

Чтобы избежать проблем с суставами врачи рекомендуют есть рыбу, пишет At This, Not That! В ней содержится большое количество омега-3, что снижает отек суставов у тех, кто страдает от артрита, объяснили диетологи. Кроме этого, не стоит забывать о таких полезных продуктах как семечки и орехи. Они богаты селеном и витамином Е, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Врачи советуют готовить на оливковом масле. Полезные вещества, содержащиеся в нем, дают противовоспалительный эффект.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет