
Сотрудник федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская перечислила богатые витамином С продукты. В первую очередь специалист отметила шиповник. Оказывается, 100 г его плодов содержит в пять раз больше дневной нормы витамина, необходимой организму.
Еще одна полезная ягода – смородина. Она дает человеку не только витамин С, но и антоцианы, которые борются со свободными радикалами. В день достаточно 50 г смородины, чтобы получить суточную норму витамина С.
60% от дневной нормы содержит киви. Помимо этого, плоды растения – источник витаминов Е и К.
Съев 100 г клубники, человек получает 66% от суточной нормы витамина С, фолиевую кислоту и марганец.
Богата витамином С и брокколи. В 100 г капусты содержится 70% от дневной нормы. Ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что, если регулярно включать в рацион брокколи, снижается риск развития раковых заболеваний.
Поделиться в соцсетях:
нет