В 5 продуктах содержится больше витамина С, чем в цитрусовых

Волгоградская правда
Основным источником витамина С принято считать цитрусовые. Но есть продукты, в которых содержание этого вещества превышает показатели лимонов и апельсинов.

Сотрудник федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская перечислила богатые витамином С продукты. В первую очередь специалист отметила шиповник. Оказывается, 100 г его плодов содержит в пять раз больше дневной нормы витамина, необходимой организму.

Еще одна полезная ягода – смородина. Она дает человеку не только витамин С, но и антоцианы, которые борются со свободными радикалами. В день достаточно 50 г смородины, чтобы получить суточную норму витамина С.

60% от дневной нормы содержит киви. Помимо этого, плоды растения – источник витаминов Е и К.

Съев 100 г клубники, человек получает 66% от суточной нормы витамина С, фолиевую кислоту и марганец.

Богата витамином С и брокколи. В 100 г капусты содержится 70% от дневной нормы. Ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что, если регулярно включать в рацион брокколи, снижается риск развития раковых заболеваний.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет