В Роспотребнадзоре рассказали волгоградцам, как хранить продукты летом

Волгоградская правда
Летом медики чаще всего регистрируют случаи различных пищевых отравлений. Отдельные продукты могут испортиться и стать опасными для здоровья за считаные часы в теплом помещении. Покупки в магазинах облегчают указанные на упаковках срок годности и условия хранения, а в том, как хранить приготовленную самостоятельно еду, помогут разобраться специалисты регуправления Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства отмечают, что мясо животных и птиц нельзя хранить долго. Небольшие остатки жареной свинины, говядины или баранины хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов до 36 часов, а шашлык из птицы – двое суток. Котлеты, биточки и бифштексы следует съедать в течение 24 часов. Также не стоит больше суток хранить в холодильнике готовые субпродукты и паштеты.

Копченые тушки птиц или их части эксперты назвали годными в течение трех суток после приготовления при температуре от +2 до +6 градусов. Желированные продукты рекомендуется съедать в течение 12 часов после приготовления. В противном случае риск отравления значительно повышается.

Обработанные овощи и зелень не стоит хранить дольше 18 часов, как и салаты из сырых овощей и фруктов без заправки. При этом салаты с заправкой следует съедать в течение 12 часов, а если в них добавили консервированные овощи или яйца – за 6 часов.

По словам специалистов, гарниры могут храниться не более 16 часов, а свежая рыба – не более суток при температуре не выше +2. Блюда из рыбы могут храниться до 48 часов.

Молоко, сливки и сыворотку следует держать в холодильнике не более 36 часов, а ряженку, кефир, творог и домашний сыр – не более 72 часов.

Кондитерские и хлебобулочные изделия можно хранить в холодильнике не больше суток, а сроки хранения тортов и пирожных отличаются в зависимости от ингредиентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет