В Волгоградской области перед Пасхой подешевели огурцы и яйца

Волгоградская правда
Волгоградстат подвел итоги еженедельного мониторинга цен на продукты питания в регионе.

В частности, куриное мясо (как охлажденное, так и мороженое) подешевело на 1,8%, а стоимость куриных яиц снизилась на 1,6%. 

Среди плодоовощной продукции отмечается заметное снижение цен на огурцы (-7,8%), яблоки (-2,8%) и помидоры (-2,4%). В то же время наблюдается рост цен на картофель (+8,7%), капусту белокочанную (+6,7%), лук репчатый (+5,9%), свеклу (+5,0%) и морковь (+1,8%).

Среди других продуктов произошло увеличение цен на овощные консервы для детского питания (+2,5%) и соль (+1,2%). Также отмечается повышение цен на шампуни (+1,4%).

Из непродовольственных товаров стоит отметить снижение цен на электропылесосы (-2,7%), кроссовки для взрослых (-2,3%), телевизоры (-1,7%) и смартфоны (-1,5%).

Кроме того, увеличение расходов на проживание в гостиницах тоже вызывает интерес: цены в 4–5-звездочных отелях стали меньше на 4,9%, в 3-звездочных – на 3,1%, в хостелах – на 2,1%, а в домах отдыха и пансионатах – на 2%. Даже номера в 2-звездочных гостиницах подешевели на 0,1%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет