Волгоградцам напомнили о пользе сезонных овощей

Волгоградская правда
Продукты максимально полезны, если добавлять их в свой рацион в соответствии с сезоном.

Главным овощем октября по праву считается тыква, уверены специалисты Роспотребнадзора. Рыжий овощ не только создает осеннее настроение, но и способен укрепить организм. В оранжевых сортах в несколько раз больше бета-каротина, чем в моркови. Это очень полезно для зрения и обновления тканей, помогающих сохранять в порядке иммунную систему. Также тыква богата железом, медью и фтором. Этот овощ легко готовить дома, и он «дружит» с другими продуктами. «Родственниками» тыкв являются кабачки, патиссоны и цукини.

Кроме тыкв, к сезонным овощам относятся свекла, морковь, огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, болгарский перец, репа и другие.

Капуста полезна для нервной системы и иммунитета, также она выводит «плохой» холестерин. Она насыщена витаминами А, В1, серой, калием, кальцием и фосфором. Примечательно, что краснокочанная капуста имеет профилактический эффект от запоров и сахарного диабета, а брюссельская помогает при возрастном ухудшении зрения.

Чтобы долго радовать себя и своих близких сезонными овощами, их можно законсервировать, заморозить или засушить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет