
Яичница в кабачках
Ингредиенты: половина крупного кабачка, 4 яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Помойте кабачок и разрежьте его на четыре кольца. Выньте мякоть из середины и обрежьте шкурку, если она кажется слишком толстой.
На сковороде разогрейте масло и выложите туда овощные кольца. Поджарьте каждое две минуты на одной стороне и переверните.
Разбейте в кольцо по два яйца, добавьте специи. Жарьте, пока белок не станет полностью матовым.
Мякоть кабачка можно натереть, добавить специи по вкусу и вылепить овощные котлетки. Жарить можно на том же масле, что и яичницу, пока оно не остыло.
Кремообразная яичница с сырными тостами
Ингредиенты: 45 г шпината, зубчик чеснока, 45 г консервированного сладкого перца, 2 яйца, 50 г тертого сыра, 2 кусочка батона, кусочек сыра, 45 мл сливок, специи по вкусу (соль, перец, эстрагон, чили).
Промойте листья шпината и нарежьте их. Порежьте зубчик чеснока, разогрейте на сковороде масло, добавьте туда чеснок и шпинат. Обжаривайте в течение минуты.
Нарежьте перец.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Можно выбрать формочку для маффинов, но тогда в каждую можно будет положить только одно яйцо.
Выложите на дно формы овощи. Разбейте туда яйца так, чтобы желток остался целым. Добавьте сливки и посыпьте сверху сыром, добавьте специи.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Яичница выпекается в течение 15–25 минут (зависит от формочки и количества яиц).
Разогрейте на сковороде масло, выложите туда кусочек батона, сверху на него – кусочек сыра и накройте другим куском хлеба. Обжарьте с двух сторон до появления корочки. Готовый тост разрежьте пополам.
Вместо шпината и консервированного перца можно использовать любые овощи по вкусу.
Турецкая яичница «Менемен»
Ингредиенты: крупный помидор, средняя луковица, небольшой болгарский перец, 4 яйца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кумина, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 0,5 ч. л. сушеного орегано, соль, перец и молотый чили по вкусу, петрушка.
Мелко порежьте овощи. Разогрейте в сковороде масло, добавьте туда лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким. Выложите в сковороду помидор и добавьте все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.
Вбейте яйца и хорошенько перемешайте. Обжаривайте в течение 2–3 минут.
Порежьте петрушку и посыпьте готовое блюдо зеленью.
Поделиться в соцсетях:
нет