Волгоградцам назвали три рецепта необычной яичницы

Волгоградская правда
Блюда из яиц – самый популярный вариант утренней трапезы. Но со временем простая яичница надоедает, и хочется приготовить что-то интересное из привычных продуктов. Рассказываем, как организовать необычный завтрак.

Яичница в кабачках

Ингредиенты: половина крупного кабачка, 4 яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Помойте кабачок и разрежьте его на четыре кольца. Выньте мякоть из середины и обрежьте шкурку, если она кажется слишком толстой.  

На сковороде разогрейте масло и выложите туда овощные кольца. Поджарьте каждое две минуты на одной стороне и переверните. 

Разбейте в кольцо по два яйца, добавьте специи. Жарьте, пока белок не станет полностью матовым.

Мякоть кабачка можно натереть, добавить специи по вкусу и вылепить овощные котлетки. Жарить можно на том же масле, что и яичницу, пока оно не остыло.

Кремообразная яичница с сырными тостами

Ингредиенты: 45 г шпината, зубчик чеснока, 45 г консервированного сладкого перца, 2 яйца, 50 г тертого сыра, 2 кусочка батона, кусочек сыра, 45 мл сливок, специи по вкусу (соль, перец, эстрагон, чили).

Промойте листья шпината и нарежьте их. Порежьте зубчик чеснока, разогрейте на сковороде масло, добавьте туда чеснок и шпинат. Обжаривайте в течение минуты.

Нарежьте перец. 

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Можно выбрать формочку для маффинов, но тогда в каждую можно будет положить только одно яйцо. 

Выложите на дно формы овощи. Разбейте туда яйца так, чтобы желток остался целым. Добавьте сливки и посыпьте сверху сыром, добавьте специи.  

Разогрейте духовку до 190 градусов. Яичница выпекается в течение 15–25 минут (зависит от формочки и количества яиц).

Разогрейте на сковороде масло, выложите туда кусочек батона, сверху на него – кусочек сыра и накройте другим куском хлеба. Обжарьте с двух сторон до появления корочки. Готовый тост разрежьте пополам. 

Вместо шпината и консервированного перца можно использовать любые овощи по вкусу.

Турецкая яичница «Менемен»

Ингредиенты: крупный помидор, средняя луковица, небольшой болгарский перец, 4 яйца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кумина, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 0,5 ч. л. сушеного орегано, соль, перец и молотый чили по вкусу, петрушка. 

Мелко порежьте овощи. Разогрейте в сковороде масло, добавьте туда лук и обжарьте до золотистого цвета. 

Добавьте перец и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким. Выложите в сковороду помидор и добавьте все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.

Вбейте яйца и хорошенько перемешайте. Обжаривайте в течение 2–3 минут.

Порежьте петрушку и посыпьте готовое блюдо зеленью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет