
Приобретать дыни на трассах или вдоль автодорог в городе нежелательно, поскольку плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.
− У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин, − говорится в сообщении ведомства. − Никогда не берите разрезанные дыни, потому что их мякоть становится идеальной средой для размножения в ней бактерий.
Щелкать и стучать по дыне не стоит, чтобы не повредить кожуру. Достаточно слегка хлопнуть по плоду рукой: у зрелого плода глухой звук.
Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основного цвета дыни. Если вся дыня покрыта темными пятнами, скорее всего, она испорчена. Хороший плод слегка пружинит, как гандбольный мяч. Если на ощупь дыня напоминает твердый арбуз, значит, она недоспелая.
Перед тем как разрезать дыню, ее нужно хорошо промыть и хранить только в холодильнике. Чтобы не получить расстройство желудка, нельзя есть дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком или алкоголем.
Поделиться в соцсетях:
нет