
Спектр применения самой малины и ее листьев весьма широк. Из ягоды делают варенье, используют в выпечке, а также добавляют в чай и пьют при простуде.
Малина богата витаминами А, Е, С, группы В, медью, калием, марганцем, кальцием и другими ценными веществами.
Кроме того, малина считается «женской» ягодой, так как в ней содержится эллаговая кислота, замедляющая старение.
Однако не только сам плод активно используется людьми. Часто из листьев малины делают чай. Он обладает жаропонижающим свойством, помогает уснуть, нормализует работы ЖКТ и является природным муколитиком.
Напиток из листьев малины считается также хорошим кровоостанавливающим средством, так как в его состав входят флавоноиды.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Поделиться в соцсетях:
нет