
1. Жюльен
Шампиньоны обжарить на сковороде, добавить сливки, укроп, тертый твердый сыр. Эту начинку положить в центр блина и завернуть квадратиком, «мешочком» или трубочкой. Зафиксировать блин можно веточкой зелени или сыром «косичка».
⠀
2. С творожным сыром, морковью и рукколой
Вареную морковь нарезать тонкими кусочками, замариновать на 5 часов в смеси льняного масла с солью и соевого соуса. На блин выложить мягкий творожный сыр, морковку, рукколу. Свернуть треугольником.
⠀
3. Карамелизированные яблоки.
Яблоки без кожуры нарезать маленькими квадратиками. В сковороде разогреть сливочное масло, в котором обжарить яблоки, посыпать сахаром и корицей. По желанию добавить изюм и грецкий орех. Массу потушить 15 минут до карамельного цвета, но не превратить все в пюре. Блины свернуть трубочками, подать со взбитыми сливками.
⠀
4. Творог с корицей.
Приготовить творожную массу из творога, меда, сметаны, корицы. Можно добавить кокосовую стружку. Свернуть блин прямоугольником, поджарить с одной стороны на стороне шва.
Поделиться в соцсетях:
нет