
Оказалось, что кислоты группы омега участвуют в регуляции воспаления и оказывают обезболивающий эффект. Ученые решили доказать, что омегу-3, источником которой является жирная морская рыба, необходимо использовать при борьбе с головной болью.
В исследовании приняли участие 182 человека с мигренью, которая обычно длится от 5 до 20 дней в месяц. Испытуемых разделили на 3 группы, каждая из которых соблюдала особую диету в течение 4 месяцев. Контрольным режимом питания было достаточное количество жирных кислот омега-3 и омега-6, в остальных группах было повышенное количество омега-3 кислот, но в одной уровень омега-6 был в норме, а в другой — пониженным, пишет журнал The BMJ.
За 16 недель у добровольцев улучшились показатели и в общей сложности количество дней с головной болью уменьшилось на 4 дня в месяц.
Материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации у специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет