Волгоградцам рассказали, сколько можно хранить окрошку

Волгоградцам рассказали, сколько можно хранить окрошку

Так, специалист заявила, что оптимальный срок хранения окрошки составляет не более 24 часов в холодильнике. Если блюдо заправлено сывороткой, кефиром или квасом, тогда его лучше употребить в течение первых 6–8 часов. А особенно опасна окрошка, оставленная при комнатной температуре. Уже спустя 2–3 часа в ней будут развиваться патогенные бактерии и начнется процесс брожения.

Волгоградцам дали советы по выбору продуктов для окрошки

Волгоградцам дали советы по выбору продуктов для окрошки

С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, которые входят в число ингредиентов окрошки – традиционного для русской кухни холодного супа. Обычно его делают со свежими огурцами, редисом, зеленым луком, укропом, петрушкой, вареными яйцами и картофелем. В качестве мясного компонента используют колбасу, отварную говядину или свинину. Жидкую основу составляют квас, молочная сыворотка, кефир, минералка, огуречный рассол.

Волгоградцам рассказали о самом популярном рецепте окрошки

Волгоградцам рассказали о самом популярном рецепте окрошки

Так, предшественником окрошки считается «тюря» – квас с нарубленным луком и размоченным хлебом. Это простое блюдо крестьян быстро завоевало всенародную любовь и вошло в меню ресторанов по всей стране. Ее готовили не только с мясом, но и с рыбой.

Один из первых рецептов окрошки можно найти в книге Василия Левшина «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» конца XVIII века. Тогда суп готовили из остатков жареного мяса разных сортов с добавлением соленых и свежих огурцов, зелени, рассола, кваса и уксуса. При этом картошку принято было подавать отдельно.

В Волгограде специалисты перечислили случаи, когда вредно есть окрошку

В Волгограде специалисты перечислили случаи, когда вредно есть окрошку

Как сообщает пресс-служба ведомства, классическая окрошка в России готовится из отварных и свежих овощей, куриных яиц и мяса. Заливаются нарезанные ингредиенты квасом или кефиром.

Это блюдо помогает поддерживать водный баланс, содержит пробиотики, клетчатку, белок, минералы и прочие полезные микроэлементы. Однако в некоторых случаях употребление холодного супа нанесет только вред организму.

Жителям Волгограда назвали необычные ингредиенты для окрошки

Жителям Волгограда назвали необычные ингредиенты для окрошки

Окрошку можно назвать полезным блюдом, так как оно содержит свежие овощи и зелень, богатые витаминами и минералами. В ее состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – вареный картофель, свежие огурцы, яйца, редис, зеленый лук, укроп, мята, петрушка, отварное мясо и даже рыба.

В Волгограде за неделю подорожал набор для окрошки

В Волгограде за неделю подорожал набор для окрошки

На портале Волгоградстата появились результаты еженедельного мониторинга цен на продуктовые товары.

Так, в областном центре на 5,92% подорожали огурцы, за килограмм овощей волгоградцы отдадут 60 руб. 26 коп. Также на 2,22% увеличилась цена вареной колбасы, ее килограмм теперь стоит 364 руб. 66 коп.

А вот стоимость третьего ингредиента для окрошки, картофеля, напротив, снизилась на 16,06%, за килограмм горожане отдадут 31 руб. 37 коп.

Цена ингредиентов на окрошку составила для волгоградцев более 700 рублей

Цена ингредиентов на окрошку составила для волгоградцев более 700 рублей

Интересный опрос провел исследовательский центр портала Superjob.ru. По итогам мониторинга настоящими летними хитами русской кухни названы два блюда – окрошка и шашлык. Россияне чаще других обозначали их в своих гастрономических предпочтениях.