Волжские пекари получили срок за сальмонеллез

Волжские пекари получили срок за сальмонеллез

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, установлено, что предприниматели не уведомили контролирующие органы о своей деятельности, не обеспечили надлежащие условия для приготовления и реализации продуктов, что привело к развитию очага сальмонеллеза.  

В результате, с 24 по 26 июня 2024 года, после употребления салата, пятеро жителей Волжского, в том числе несовершеннолетний, получили острое пищевое отравление. Им потребовалась медицинская помощь.  

У отравившихся посетителей волжской пекарни обнаружили сальмонеллез

У отравившихся посетителей волжской пекарни обнаружили сальмонеллез

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по региону Ирину Климину.

Напомним, в конце июня появилась информация том, что несколько  человек, включая шестилетнего ребенка, отравились салатами, которые были куплены в волжской пекарне.

По данным СУ СКР по региону, пострадавшим потребовалась медицинская помощь, они были госпитализированы.

Волгоградцев предупредили в Роспотребнадзоре об опасности сальмонеллеза

Волгоградцев предупредили в Роспотребнадзоре об опасности сальмонеллеза

Бактерии рода Salmonella активно распространяются в пищевых продуктах при комнатной температуре, губительно для них кипячение.

Заражение может произойти, если человек употребляет мясо птиц, животных или яйца, которые неправильно хранили или они были недостаточно подвержены кулинарной обработке.

Однако заразиться также можно и контактно-бытовым путем через полотенце, белье и другие предметы.

Волгоградцам рассказали о заболевании, из-за которого увеличивается печень

Волгоградцам рассказали о заболевании, из-за которого увеличивается печень

Сальмонеллез – это острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella. При комнатной температуре они активно размножаются в пищевых продуктах, для них губительна только высокая температура.

Заражение может произойти при употреблении мяса птиц, животных и яиц. Бактерии попадают туда при недостаточной кулинарной обработке, нарушении правил личной гигиены или хранении продуктов.

Кроме того, заразиться можно и контактно-бытовым путем через белье, полотенце и бытовые предметы.