Волгоградцам рассказали о пользе популярных видов варенья

Волгоградцам рассказали о пользе популярных видов варенья

Обычно варенье готовят из фруктов и ягод, которые являются кладезем витаминов и макро- и микроэлементов.

Для сохранения витаминов в плодах специалисты рекомендуют сократить время приготовления и стараться не кипятить продукты по несколько раз. Также можно перетереть ягоды и фрукты с сахаром, не прибегая к термической обработке.

В регуправлении Роспотребнадзора перечислили популярные виды варенья и рассказали о пользе каждого из них.

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе варенья

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о пользе варенья

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, варенье – одно из самых популярных лакомств в нашей стране. Этот десерт несложно готовить, он не содержит никаких вредных химических добавок.

Правильно приготовленное варенье богато клетчаткой, природными антиоксидантами, а также витаминами. Однако сотрудники ведомства предупреждают, чтобы сохранить в летних фруктах и ягодах как можно больше полезных микроэлементов, необходимо сократить время их приготовления.

В волгоградском музее сварили необычное варенье из картофеля

В волгоградском музее сварили необычное варенье из картофеля

Уникальные сувениры появились в волгоградском музее. Теперь посетители могут попробовать необычное варенье из картофеля, вяленые томаты и горчицу с нердеком.

Как рассказали в пресс-службе музея, лакомства изготовлены по старинным рецептам немцев. Вкусные подарки сотрудники учреждения подготовили специально в честь 255-летия со дня основания поселения Сарепта.